https://infosehatcantik.web.id/
Berita UnikBaca Kumpulan Berita Unik Aneh Terbaru

Manfaat Udang

Udang memang memiliki kandungan kolestrol yang cukup tinggi serta rendah kalori dan lemak jenuh, meski demikian tidak langsung menaikkan kadar kolestrol saat dikonsumsi.Bakar atau Kukus hidangan udang, jika takut dengan kolestrolnya.

Berikut 10 keuntungan mengkonsumsi udang:


1. Cegah Kanker
kekurangan selenium telah dikaitkan dengan berbagai jenis kanker, termasuk kanker prostat. 48 persen dari jumah selenium harian tubuh tercukupi dengan mengkonsumsi 85gram udang kukus. Para peneliti di Institute Of Food Research _IFR) menjelaskan kombinasi suforaphane dan selenium meningkatlan kekebalan tubuh akan kanker sebesar 3x lipat. makanan yang kaya suforaphane adalah: brokoli, kubis, dan sayuran hasil silangan lainnya. Selenium juga mampu meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit dan infeksi.

2. Menjaga kesehatan kulit, rambut, dan kuku

Udang kaya akan asupan protein dan mineral, kalorinya pun cukup rendah sehingga cocok bagi anda yang menjalankan diet.

3. Meningkatkan Energi
Gejala kelelahan dan merasa lemah merupakan indikasi kurangnya zat besi dalam tubuh. Udang sangat kaya kandungan zat besinya yang merupakan nutrisi penting dalam pembentukan energi.

4. Mencegah Anemia
Udang mengandung Vitamin B12 sebesar 21 persen yang merupaka nutrisi penunjang produksi sel darah merah sehingga dapat membantu mencegah penyakit anemia.

5. Menguatkan Tulang
Pembentukan tulang dan gigi yang kuat membutuhkan kalsium dan fosfor, Udang memiliki kandungan fosfor. sebaiknya udang dikonsumsi bersama dengan kulitnya karena kulit udang mengandung “glucosamine” yang bermanfaat untuk membantu pembentukan tulang rawan pada persendian tulang rawan. Penipisan atau kerusakan pada tulang rawan akanmengakibatkan nyeri yang hebat pada persendian, yang biasa disebut sebagai pengapuran.

6. Membantu Memproses Lemak

Udang mengandung vitamin B3 atau Niasin yang dapat membantu proses lemak, karbohidrat, dan protein menjadi energi untuk tubuh, Niasin juga berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah kulit bersisik.

 
7. Mengurangi  Resiko Depresi
Udang juga mengandung asam lemak esensial omega-3 yang sangat membantu untuk meningkatkan kecerdasan otak juga memberikan perlindungan kuat terhadap depresi dan dapat membantu meningkatkan suasana hati untuk mereka yang sedang menderita ganguan tersebut.

8. Menyehatkan Saluran Prostat
Makan udang setiap hari membantu tubuh memenuhi asupan Zinc atau seng  setidaknya 10 – 15 mg setiap harinya, dengan terpenuhinya asupan tersebut dalam tubuh kita membantu memperlambat pertumbuhan sel kanker prostat.

9. Menjaga kesehatan kelenjar tiroid
Udang mengandung kandungan tembaga yang sangat berkontribusi terhadap kesehatan kelenjar tiroid. Tiroid yang sehat dapat meningkatkan aktivitas sel dan mengatur metabolisme dalam tubuh dengan baik.

10. Menstabilkan kadar gula dalam darah
Sumber magnesium juga dapat ditemukan dalam menu laut yang nikmat ini. Magnesium dapat membantu mencegah berkembangnya diabetes tipe kedua.
 

Leave a Reply